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  • Renan Alves

10 benefícios da canela para a saúde

A canela é um condimento aromático que pode ser utilizado em diversas receitas, pois proporciona um sabor mais adocicado para a as comidas, além de também poder ser consumida em forma de chá.

Esse tempero é rico em mucilagem, cumarina e tanino, o que lhe confere propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, antibacterianas, antivirais, antifúngicas, antiespasmódicas, anestésicas e probióticas, estimulando as defesas do organismo e proporcionando diversos benefícios para a saúde como:

  1. Ajudar a controlar a diabetes porque melhora a utilização do açúcar;

  2. Melhorar transtornos digestivos como gases, problemas espasmódicos e para tratar a diarreia devido ao seu efeito antibacteriano, antiespasmódico e anti-inflamatório;

  3. Combater as infecções das vias respiratórias pois tem um efeito secante nas mucosas e é um expectorante natural;

  4. Diminuir a fadiga e melhorar o estado de ânimo porque aumenta a resistência ao estresse;

  5. Ajudar a combater o colesterol pela presença de antioxidantes;

  6. Ajuda na digestão, principalmente quando misturada ao mel porque o mel tem enzimas que facilitam a digestão e a canela efeito anti-bacteriano, anti-espasmódico e anti-inflamatório;

  7. Diminui o apetite pois é rica em fibras;

  8. Reduz o acúmulo de gordura porque melhora a sensibilidade dos tecidos à ação da insulina;

  9. Melhora o contato íntimo porque é afrodisíaco e melhora a circulação sanguínea, aumentando a sensibilidade e o prazer, o que também favorece o contato sexual.

  10. Ajuda a diminuir a pressão arterial devido às suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes que ajudam a relaxar os vasos sanguíneos.

Para obter todos os benefícios da canela para a saúde basta consumir 1 colher de chá por dia, podendo ser consumida de diversas formas, como em sobremesas, cremes, mousses e cereais, por exemplo.

Como usar a canela

As partes utilizadas da canela são a sua casca, encontrada nos supermercados em forma de pau de canela, e o seu óleo essencial, que pode ser encontrados em lojas de produtos naturais ou farmácias de manipulação.

Uma forma popular de aproveitar os benefícios da canela é usar como tempero em carne, peixe, frango e até tofu. Para isso basta moer, 2 estrelas de anis, 1 colher de chá de pimenta, 1 colher de chá de sal grosso e 2 colheres de chá de canela. Guarde o tempero na geladeira e ele fica pronto a usar em qualquer ocasião.

Polvilhar 1 colher de chá de canela em pó na salada de frutas ou na mingau de aveia são ótimas estratégias para ajudar a regular naturalmente a glicose no sangue, sendo útil no controle da diabetes e para emagrecer

Como fazer o chá de canela

Outra forma bem popular de usar a canela é fazer chá, que além de muito aromático, traz todos os benefícios da canela para a saúde.

Ingredientes

  1. 1 pau de canela;

  2. 1 xícara de água fervente.

Modo de preparo

Colocar o pau de canela na xícara com a água fervente e deixar repousar por 10 minutos. Depois retirar o pau de canela e consumir até 3 xícaras por dia, antes das refeições.

Caso o sabor do chá seja muito intenso, é possível deixar menos tempo o pau de canela dentro da água, entre 5 a 10 minutos, ou adicionar algumas gotas de limão ou uma fatia fina de gengibre, por exemplo.

Possíveis efeitos colaterais e contraindicações

Os efeitos secundários da canela são alergia e irritação na pele e, por isso, não deve ser consumida no caso de úlceras gástricas ou intestinais. Além disso, a canela também não deve ser consumida durante a gravidez pois pode favorecer a contração uterina.

Gostou das dicas ? Conta pra gente se você já incluiu essa poderosa especiaria ao seu cardápio diário !

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